Ano letivo 2019/2020

As nossas experiências...


O gelo flutua?

Primeiro deita-se 100ml de água num copo, depois meia colher de corante e mexe-se. Noutro copo procede-se da mesma forma, mas em vez de água colocamos álcool.
Por fim põe-se 1 cubo de gelo em cada copo.
SURPRESA!!! O cubo de gelo afunda no álcool, porque o gelo é mais denso que o álcool e flutua na água porque o gelo é menos denso que a água.

As nossas experiências...


A noz emergente:

Primeiro colocamos a noz no frasco, depois tapamos com arroz, de seguida abanamos o frasco sem o levantar da mesa. SURPRESA!!!!! A noz emerge do fundo...
Porquê? Porque quando agitamos o frasco os bagos de arroz vão-se compactando e diminuindo o espaço vazio entre si, e ao fim de alguns segundos agrupam-se na base do frasco e expulsam para a superfície tudo o que não encaixa.

Dia da Alimentação



Ingredientes
• Agrião: 1 molho
• Ovos: 5
• Óleo: 1 caneca
• Farinha: 2 canecas
• Açúcar: 2 canecas
• Fermento: 1 colher de chá

Preparação
Trituram-se só as folhas de agrião com as 5 gemas e o óleo. Numa tigela mistura-se o preparado com a farinha, o açúcar, o fermento e as claras em castelo. Vai ao forno a cozer em forma untada. Bom apetite!!!